06.02.2012  12:57   

Мороз возвращается: неутешительный прогноз Укргидрометцентра

В ближайшую неделю Украину ожидают морозы до минус 30 градусов.


// formula-krasoti.md
7 февраля морозы усилятся в восточных областях до -28

«Похолодание и потепление, которые имели место буквально в эти дни, аналогичный характер погоды будет сохраняться и в дальнейшем», – заявил начальник УкрГидрометцентра Николай Кульбида 6 февраля на брифинге в Киеве.

По его словам, 7-8 февраля морозы усилятся в восточных областях: ночью температура воздуха ожидается от -23 до -28, а днем – от -14 до -19. На остальной территории ночью, 7 февраля, от -13 до -18, 8 февраля – от -18 до -23. А дневная температура до -12. По прогнозам УкрГидрометцентра, немного теплее будет на западе и юге Украины.

Кроме того, как отметил Кульбида, на протяжении 9-14 февраля в Украине удержится холодная погода. «Мало того, в период с 11 по 13 февраля в северных, западных и южных областях можно ожидать повторения той ситуации, которая была на протяжении 1-3 февраля», – заявил он.

По его словам, ожидается снижение температуры до -27, а то -30, а местами возможны морозы и сильнее, дневная температура составит до 15-20 градусов мороза.

По словам начальника УкрГидрометцентра, ослабление морозов можно ожидать 15-16 февраля. Ночью температура повысится до 10-18 градусов мороза, а днем – до 16 градусов мороза.

Между тем, Кульбида отметил, что 22-23 февраля не следует ожидать существенного повышения температуры, и интенсивных осадков не будет. «Интенсивных осадков в Украине не будет. Снег, если и будет выпадать, будет преимущественно небольшим», – сказал Кульбида.

 

Напомним, в Украину 1 февраля пришли сильные морозы – до -33 градусов ночью в отдельных регионах. От мороза в Украине уже умерли 43 человека, около 900 человек обратились в Минздрав с признаками обморожения. 

2 февраля живущий в Харьковской области сурок Тимка «увидел» свою тень, но, несмотря на это, «предсказал» раннюю и затяжную весну.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день