02.02.2012  09:09   

Файлообменник ЕX.UA может возобновить работу (источник в МВД)

Крупный украинский сервис хранения информации ЕX.UA может возобновить свою работу уже в ближайшие дни.


// Городской Дозор
ЕX.UA опять заработает?

Об этом «Обозревателю» сообщили собственный источник в Министерстве внутренних дел.

По его словам, МВД вернет компании серверы, изъятые в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав. В дальнейшем вопрос о судьбе компании будет рассматриваться в суде.

Как утверждает собеседник «Обозревателя», такое решении было принято после того, как хакеры атаковали официальные веб-страницы органов власти. В частности, перестали работать сайты Президента Украины, Кабинета министров, Министерства внутренних дел.

Как сообщалось, перестал работать сайт Кабинета министров Украины.

Примерно с 18:50 официальный сайт Партии регионов тоже не работает.

Вероятной причиной остановки работы сайтов являются хакерские атаки.

С вечера позавчерашнего дня, и особенно вчера, 1 февраля, и официальный сайт Президента Украины работал с перебоями.

В то же время в социальных сетях содержится призыв массово заходить на сайт Президента, Партии регионов, СБУ и других официальных сайтов, чтобы «свалить» их и, таким образом, отомстить за закрытие популярного украинского файлообменника Ex.UA.

31 января правоохранительные органы пресекли деятельность веб-ресурса Ех.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. В милиции отметили, что во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.

31 января «лег» сайт Министерства внутренних дел Украины. В милиции отметили, что сайт временно не работает в связи с большим количеством посетителей и возможными хакерскими атаками за закрытие Ex.UA.

Источник:   Обозревателя
Тэги:  ех.ua
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день