31.01.2012  08:11   

Ресторан, замешанный в скандале с президентским сыном, закрыла СЭС

Одесская СЭС проверила ресторана «Чайковский», в котором выступал сын президента Франции Николя Саркози – Пьер, и выявила ряд нарушений.


// Лента.ру
Ресторан, где якобы отравился сын Саркози, продолжает работать

В орезультате проверки вынесено постановление о закрытии клуба до их полного устранения. Правда, оказалось, что клуб продолжает работать, как ни в чем не бывало, сообщает Думская.net.

Чтобы прояснить ситуацию издание связалось с главным госсанитарным врачом Одесской области, начальником облСЭС, Любовью Засыпкой.

«Мы проверяли ресторан и до и после визита Пьера Саркози, – сообщила она. – Что касается самого Саркози, то непосредственно в «Чайковском» он вообще ничего не ел и не пил. Более того, результаты обследования самого Саркози однозначно говорят о том, что его отравление или болезнь не связана с территорией Украины вообще. Он отравился еще до приезда в Украину».

Чтобы уточнить результаты проверки ресторана, где выступал Пьер Саркози, Думская.net связалась с заведующей отделом гигиены питания Лидией Степановой.

«В результате проверки заведения было обнаружено, что работники клуба своевременно не прошли медосмотр, – рассказывает Степанова. – Также были выявлены нарушения при соблюдении гигиенических требований при хранении продуктов, нарушения их первичной обработки. На сегодняшний день проверка закончена и составлены соответствующие акты, администрация заведения оштрафована. Кроме того вынесено постановление о закрытии заведения и до тех пор, пока не будут устранены все нарушения ресторан работать не будет».

Сразу после этого разговора издание позвонило в ресторан «Чайковский», чтобы уточнить, как долго ресторан не будет работать. Однако, как оказалось, ресторан вовсе не закрыт и принимает посетителей.

«Да, можете подъезжать в любое время, – любезно ответили в ресторане, – есть свободные столики. Приходите!»

«Завтра мы пойдем, проверим этот факт, – пообещала Степанова. – Если он подтвердится, то мы передадим материалы в прокуратуру».

Напомним, Пьер Саркози (DJ Mosey) прилетел в Одессу, чтобы выступить на закрытой вечеринке в клубе «Чайковский». На следующее утро ему стало плохо и сына президента Франции доставили в Одесскую областную больницу с пищевым отравлением.

Источник:   Главреда
Тэги:  саркози, сэс
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день