30.01.2012  15:59   

Шестьдесят россиян вырвались из вьетнамского плена

Во Вьетнаме освободили 60 российских туристов, которые из-за банкротства компании «Ланта-тур» находились в заложниках у отелей этой страны.


// NEWSru.com
Клиенты Ланта-тур вояж оказались заложниками в заграничных отелях

Кроме того, сейчас российский консул во Вьетнаме объезжает другие отели, где россиян держат в заложниках, «и объясняет им, что это – неправильно».

Об этом Вестям.Ru сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По данным АТОР, всего во «вьетнамском плену» сейчас находится около 100 российских туристов (по словам Ломидзе, только в одном отеле их – 50). Россиянам не отдают паспорта и требуют оплаты проживания.

«Всего в вымогательстве замечены четыре вьетнамских отеля, из которых не выпускают наших туристов», – сказала представитель АТОР.

Ранее сообщалось, что из-за банкротства старейшего туроператора России – компании «Ланта-тур» – у ее клиентов, отдыхающих за рубежом, возникли большие проблемы. Больше всего от банкротства компании пострадали российские туристы в Таиланде. У многих возникли проблемы с проживанием, представители некоторых отелей требуют от людей повторно оплатить проживание, не выпускают туристов из гостиниц или угрожают изъять у них документы.

Во Вьетнаме некоторым туристам удалось тайно сбежать из отелей, однако пришлось оставить там часть вещей. Об этом они рассказали в Интернете. «Отель Hai Au (Вьетнам) – полиция перекрыла выход туристов из отеля, требование по оплате проживания предъявлены туристам. Нам четверым удалось обмануть охрану отеля. Сбежали из отеля, бросив часть вещей. Добрались до аэропорта Сайгон», – написал клиент «Ланта-тур», пользователь Bukashind.

Эксперт Общественной палаты, глава Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев, который вылетел в Таиланд в составе специальной группы, сообщил Вестям.Ru, что к данному моменту вопрос с россиянами во Вьетнаме практически решен. Причем, по словам Бобылева, решение никакой дополнительной оплаты с туристов не брать было принято на уровне руководства страны.
 

Источник:   Вести.ру
Тэги:  туризм, россия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день