26.01.2012  17:47   Лилия Ангорская

Борьба Ратниковой-фон Зассе за земельный участок продолжается

Известная в Харькове зоозащитница Елена Ратникова-фон-Зассе продолжает отстаивать земельный участок, на котором она ранее планировала построить приют для бездомных животных.


// Городской Дозор
Ратникова-фон-Зассе не сдается

Сегодня, 26 января, директор Харьковской благотворительной организации защиты животных «Центр усыновления животных» Елена Ратникова-фон-Зассе в ходе заседания постоянной комиссии Харьковского горсовета обратилась к депутатам с просьбой отменить ранее принятое горсоветом решение.

Напомним, 16 ноября в ходе одиннадцатой сессии Харьковского городского совета в связи с неоформлением директором Харьковской благотворительной организации защиты животных «Центр усыновления животных» Еленой Ратниковой-фон-Зассе акта на право постоянного пользования земельным участком решение Харьковского горсовета о выделении земельного участка «Центру усыновления животных» под строительство приюта для животных утратило силу.

«Мы считаем, что тот пункт, на который ссылаются в решении, невозможно выполнить. Известно, какая сейчас ситуация в Харькове и в Украине во всех этих отделах, которые имеют отношение к земле. В течение скольких-то там месяцев получить акт на землю нереально. Поскольку мы занимаемся созданием центра этического воспитания, речь о взятках не велась, хоть нам на это намекали», – заявила Ратникова-фон-Зассе.

Стоит отметить, что решение о выделении земельного участка под строительство приюта для животных было принято на сессии горсовета еще в декабре 2008 года. Е. Ратникова-фон-Зассе рассказала, что на сегодняшний день получению акта уже ничего не мешает, так как все ошибки, которые были обнаружены в землеотводе, устранены.

На вопрос о том, за какие средства Е. Ратникова-фон-Зассе собирается строить приют, в случае если даже получит землю, она ответила, что часть суммы обещали дать зоозащитники из Германии, которые уже приезжали по ее приглашению в Харьков. Однако никаких перечислений на какие-либо счета общественной организации «Центр усыновления животных» не было в связи с отсутствием этих самых счетов. Также, как выяснилось в ходе заседания комиссии, в штате общественной организации отсутствуют строители, ветврачи и вообще весь необходимый для организации приюта персонал. Е. Ратникова-фон-Зассе отметила, что для всех работ по строительству и функционированию приюта она планирует привлекать волонтеров и активистов-общественников. Таким образом, по-прежнему нет ни материальных, ни организационных гарантий, что приют может быть построен.

Напомним, Червонозаводской районный суд принял решение изъять собак из квартиры известной в Харькове защитницы животных Елены Ратниковой-фон-Зассе, а ее саму – оштрафовать на 85 гривен.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день