24.01.2012  10:53   Лилия Ангорская

Сколько задолжали работникам на предприятиях Харькова и области

Долги по заработной плате на предприятиях Харькова и области по состоянию на 1 января составляют 90 миллионов гривен.


// Городской Дозор
Задолженность по зарплатам уменьшилась

Об этом 23 января на пресс-конференции сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его словам, за год долги по зарплатам на предприятиях уменьшились на 38 миллионов гривен.

«Этот результат был обеспечен благодаря планомерной системной работе областной власти, в том числе областной и районных комиссий по ликвидации задолженности по зарплате», – отметил Игорь Шурма.

Он рассказал, что количество предприятий, которые имели долги по уплате взносов в Пенсионный фонд, за год сократилось на 800. Сумма задолженности по уплате страховых взносов уменьшилась на 41 миллион гривен, и, по состоянию на 1 января 2012 года составила 225.6 миллионов гривен.

Напомним, рабочим ГП «Харьковский электромеханический завод» после вмешательства прокуратуры выплатили 3.5 млн. грн. задолженности по зарплате.

Также напомним, крупнейшими должниками по выплатам заработных плат остаются ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Т.Шевченко», ГП «Харьковский электромеханический завод» (ХЭМЗ), ОАО «Изюмский тепловозоремонтный завод», КП «Харьковблагоустройство». На заводе им. Шевченко остается задолженность в 26 млн. грн., продолжаются прокурорские проверки, расследуется ранее возбужденное уголовное дело в отношении руководства этого завода.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день