20.01.2012  11:06   

Американский пенсионер выжил в горах, сжигая доллары

Американский пенсионер Ким Ен Чун, потерявшись в горах, выжил, сжигая подручные предметы и бумажные доллары.


Фото: mignews.com.ua
Американский пенсионер, несмотря на положение, даже спал в горах

 Мужчину обнаружили спустя два дня: несмотря на суровое испытание, чувствовал он себя удовлетворительно и отказался от медицинской помощи.

Опытный альпинист пропал в национальном парке Маунт-Рейнир (штат Вашингтон, США) в минувшую субботу. В тот день он возглавлял группу из 16 человек. Во время восхождения пенсионер неожиданно упал со склона холма, отстал от своих и сбился с пути.

По словам пенсионера, он прятался под деревьями и даже время от времени позволял себе спать – но сон длился не более 5-10 минут. Чтобы как-то согреться, Ким Ен Чун начал сжигать сухие листья и мусор, далее в ход пошли имевшиеся при нем предметы – бинты, зубная щетка, дополнительная пара носков и, наконец, бумажные доллары. Альпинист признался, что выжить ему помогла и армейская закалка - во время войны во Вьетнаме он был солдатом южнокорейской армии, также принимавшей участие в конфликте.

Обнаружившим его спасателям понадобилось девять часов, чтобы доставить пенсионера на равнину. Впрочем, несмотря на это испытание, отказываться от любимого хобби Ким Ен Чун не намерен. Он уже пообещал, что снова вернется в Маунт-Рейнир,

Источник:   Мигньюс
Тэги:  пенсионер, горы, сон, доллар
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день