19.01.2012  12:55   

Ровно половина сотрудников таможни выучит инглиш

Половина сотрудников Харьковской областной таможни к началу Чемпионата Европы по футболу 2012 года выучит английский язык.


sibdepo.ru
250 таможенников к началу Евро-2012 выучат английский язык

Об этом 18 января заявил начальник Харьковской областной таможни Сергей Иванов.

Он уточнил, что сотрудники таможни пройдут обучение на языковых курсах. На сегодня курсы прошли уже 100 работников, к Евро-2012 курсы закончат 250 должностных лиц, работающих в пунктах пропуска.

Харьковские таможенники начали учить английский язык с 15 сентября 2011 года.

Первыми обучение прошли работники таможенного пункта пропуска «Харьков-Аэропорт».

Как уточнил директор Департамента классификации товаров и мероприятий по урегулированию внешнеэкономической деятельности Государственной таможенной службы Украины Анатолий Гутник, еще полтора года назад в Хмельницком пункте переподготовки работников таможенной службы внедрили программу обучения английскому языку. Там набирают группы по 25-30 инспекторов, которых потом задействуют в пунктах пропуска во время Евро-2012.

«На курсах обучают до разговорного уровня, чтобы можно было общаться с болельщиками. В пунктах пропуска обязательно будут люди, которые владеют иностранным языком», – подчеркнул Анатолий Гутник.

К слову, харьковских таможенников сократят, а на харьковской таможне теперь будет осуществляться полный документальный контроль.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день