17.01.2012  16:23   

Со дня гибели Евгения Кушнарева прошло пять лет

Харьковчане почтили память выдающегося политического и государственного деятеля Евгения Кушнарева 17 января, в день пятой годовщины со дня его трагической гибели


Фото: city.kharkov.ua
Его посетили друзья и коллеги

Сегодня к могиле бывшего городского головы на кладбище №2 пришли его близкие, друзья, коллеги, работавшие с ним в горсовете, областной государственной администрации, облсовете, а также представители власти, общественных организаций, жители Харькова и области, пишет сайт горсовета.

«Евгений Кушнарев был прирожденным управленцем, он обладал редким даром прогнозирования. При том, что он всегда имел свою точку зрения, он был компромиссен и с коллегами, и с оппонентами. Он вкладывал всего себя в те преобразования, которые воплощал в жизнь. Сейчас перед нами стоит задача сделать город таким, чтобы мы могли им гордиться. Это и есть лучшая память об Евгении Петровиче Кушнареве», – отметил первый заместитель городского головы Александр Кривцов.

В церемонии возложения цветов на могиле Евгения Кушнарева приняли участие также секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, заместители городского головы Светлана Горбунова-Рубан, Михаил Фатеев, Татьяна Таукешева, директора департаментов и депутаты городского совета, сотрудники горисполкома.


Справка. Евгений Петрович Кушнарев родился в Харькове 29 января 1951 года.

В 1990 году избран депутатом городского совета и стал его председателем. В том же году избран в Верховную Раду Украины первого созыва. В 1994 году избран Харьковским городским головой. В 1994-1997 годах – президент Ассоциации городов Украины.

С декабря 1996 года по ноябрь 1998 года – глава Администрации Президента Украины.

В октябре 2000 года назначен председателем Харьковской областной государственной администрации, на этой должности пребывал до декабря 2004 года. В 2001 году избран депутатом Харьковской областного совета, с декабря 2004 года - его председатель.

Скончался 17 января 2007 года от полученного на охоте ранения.

Ему посмертно присвоено звание Почетного гражданина области.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день