14.03.2012  14:42   

Социологи проходят как свидетели по делу о растрате госсредств (СБУ)

Допросы сотрудников Института социологии Национальной академии наук связаны расследованием уголовного дела по факту растраты должностными лицами Центра адаптации госслужбы к стандартам ЕС Главного управления госслужбы и дочернего предприятия института Центр социальных экспертиз госсредств в размере 920 тыс. гривен.


// obozrevatel.com
СБУ объяснила, чем вызваны допросы сотрудников Института социологии

Как сообщили в Службе безопасности Украины, данное дело было возбуждено еще 15 февраля по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении в крупных размерах или группой лиц).

СБУ заявляет, что сотрудники Института социологии проходят по делу в качестве свидетелей.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин дал указание подготовить обращение к руководству Службы безопасности Украины в связи с вызовом на допрос в спецслужбу всего состава Ученого совета Института социологии.

Об этом спикер заявил, реагируя на выступление в ВР заместителя председателя парламента Николая Томенко. Выступая с трибуны парламента, вице-спикер отметил, что к нему обратились ведущие социологи Украины, возмущенные тем, что весь состав Ученого совета Института социологии вызвали на допрос в СБУ.

Томенко также обратил внимание на жесткую формулировку письма-приглашения из СБУ, в котором сказано, что «явка обязательна. В случае неявки без уважительных причин возможен принудительный привод».

Ранее заместитель директора Института социологии Евгений Головаха сообщил, что весь состав Ученого совета Института социологии вызывают на допрос в СБУ. 
 

Источник:   Корреспондента
Тэги:  сбу, допрос
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день