04.01.2012  15:28   

В СБУ рассказали, кто получил разрешение посещать Тимошенко

Следователь Службы безопасности Украины Николай Грабик дал разрешение защитнику экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко на постоянное ее посещение.


// Городской Дозор
Тимошенко могут посещать Власенко и дочь

«Мною принято решение о предоставлении С.Власенко, защитнику Ю.Тимошенко, разрешения на ее постоянное посещение, а ее дочке Евгении предоставлено разрешение на свидания с Ю.Тимошенко дважды в неделю», – рассказал Н.Грабик.

Он также подчеркнул, что все ходатайства Ю.Тимошенко рассматриваются следствием в рамках действующего законодательства.

Главное следственное управление СБУ продолжает расследование уголовного дела по обвинению Ю.Тимошенко в совершении покушения на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России на сумму $405.5 млн.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Ю.Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

31.12.2011 г. Ю. Тимошенко получила от народного депутата от БЮТ В. Филенко передачу с продуктами и всеми необходимыми вещами, в количестве 109 наименований. В новогоднюю ночь она, как и другие осужденные и заключенные, имела возможность осуществлять просмотр телепрограмм до 2 час. 00 мин.

Напомним, что 3 января Тимошенко посетил ее адвокат Сергей Власенко. Кроме того, в колонию приезжала ее дочь Евгения Тимошенко, а также нардепы Сергей Пашинский и Андрей Кожемякин.

Их приезд освещали свыше двадцати различных СМИ. Также отметим, что УГПтС в Харьковской области обнародовало условия содержания Тимошенко в Качановской колонии.
 


 

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день