27.06.2012  08:15   

Укроборонпром возглавил исполнительный директор Метинвеста

Президент Украины Виктор Янукович назначил Сергея Громова генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром».


// promet.metinvestholding.com
Громов заменил Перегудова на должности главы «Укроборонпрома»

Соответствующий указ №416/2012 опубликован на официальном сайте Президента Украины.

Указом № 415/2012 с этой должности уволен Дмитрий Перегудов. Он занимал эту должность с февраля 2012 г.

Сергей Громов до последнего времени был исполнительным директором болгарского металлургического предприятия АО «Промет Стиил», входящего в крупнейший украинский горно-металлургический холдинг «Метинвест», сообщает Интерфакс.

Согласно информации на сайте «Метинвеста», С.Громов родился в 1973 году в г.Дружковка (Донецкая область), закончил Донецкий государственный технический университет по специальности инженер-экономист, в 1996-2002 годах работал в Первом украинском международном банке (ПУМБ), затем был финансовым директором меткомбината «Азовсталь», в 2003-2007 годах – финдиректором Харцызского трубного завода (оба входят в «Метинвест»), а в 2008 году стал заместителем финдиректора дивизиона стали и проката «Метинвеста». На болгарском предприятии С.Громов работал с 2009 года.

Госконцерн «Укроборонпром» создан в соответствии с указами президента от 9 и 28 декабря 2010 года и постановлением правительства N1221 от 29 декабря 2010 года и, в соответствии с принятым Верховной Радой в июне 2011 года законом Украины, совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК. МЭРТ в качестве уполномоченного органа представлен в составе наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром».

Согласно постановлению № 1221, в концерн вошли: Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт», ДП «Укроборонсервис», ГП «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс», государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма» Укринмаш «, государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт», государственное внешнеторговое и инвестиционное предприятие «Промоборонэкспорт», государственное предприятие «Внешнеторговая фирма «ТАСКО-экспорт», пишет РБК-Украина.

Позже, 31 января 2011 г., Кабинет министров Украины присоединил к «Укроборонпрому» еще 6 предприятий: ГП «Завод имени В. А. Малышева»; Казенное предприятие «Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова»; Казенное предприятие «Харьковское конструкторское бюро двигателестроения»; ГП «Житомирский ремонтно-механический завод»; ГП «Киевский ремонтно-механический завод»; ГП «Николаевский ремонтно-механический завод».

На сегодняшний день в состав «Укроборонпрома» входят в общей сложности 125 предприятий – это госкомпания «Укрспецэкспорт» и его дочерние предприятия, а также 118 предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК.)

Согласно уставу госконцерна, его участники сохраняют статус юридического лица и профиль деятельности, а также хозяйственную самостоятельность с учетом ограничений, предусмотренных уставом и законодательством.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день