13.06.2012  10:22   

Янукович рассказал о преступлениях Тимошенко западным СМИ

Преступления, в которых обвиняется экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, совершены при ее участии.


// Городской Дозор
На проблемы Тимошенко надо смотреть с юридической точки зрения

Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Преступления, по которым сейчас открыты уголовные дела, были осуществлены при участии Тимошенко. Это не является секретом для всего мира – это случилось. В том числе убийство Щербаня. Там были мотивы», – отметил Янукович.

Также Президент добавил, что на Украину оказывается политическое давление в связи с делом Тимошенко.

«Политическое давление оказывается на Украину. Я хочу, чтобы люди смотрели на проблемы Тимошенко с юридической точки зрения», – отметил Янукович.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что обвинения экс-премьер-министру Украины, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко по заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня будут предъявлены лишь при наличии доказательной базы.

Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 г. в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета умер в больнице от огнестрельного ранения в шею.

В ГПУ считают, что заказчиком убийства Щербаня в интересах Юлии Тимошенко был еще один экс-премьер-министр, Павел Лазаренко.

Напомним, Юлия Тимошенко сейчас отбывает наказание, установленное приговором Печерского районного суда г. Киева о семи годах заключения и выплате 1.5 млрд грн (около 189 млн долл.) штрафа за превышение полномочий при подписании в 2009 газовых контрактов с РФ. Еще одно уголовное дело против Тимошенко, относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), 29 марта с.г. было передано в суд, и сейчас там рассматривается.

 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  янукович, тимошенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день