12.04.2012  13:59   

Янукович ветировал закон об ОСМД

Президент Виктор Янукович применил право вето к закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно объединений совладельцев многоквартирного дома», которым субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг распространяются на взносы и платежи участников ОСМД.


// Сегодня
Закон об ОСМД будут дорабатывать

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на пресс-службу Президента.

В свою очередь 12 апреля на брифинге первый заместитель главы Администрации Ирина Акимова сообщила, что Янукович поручил Кабмину доработать ветированный закон до 15 июня.

«По поручению Президента, Кабинет Министров в кратчайшие сроки, до 15 июня должен эти вопросы доработать и представить этот закон заново на рассмотрение, где все вопросы, связанные с правом собственности и защитой прав граждан, будут урегулированы», — сказала она.

Также Акимова отметила, что Президент особое внимание обратил на необходимость дальнейшего широкого общественного обсуждения доработанного закона.

По ее словам, оно будет проводиться до 15 июля, а до 15 августа он должен быть передан для рассмотрения Верховной Радой.

Среди основных замечаний Президента к закону — необходимость более четкого определения прав собственности, урегулирования вопросов создания и принятия решения по деятельности ОСМД.

Также, по мнению Анатолий Близнюк заверил, что правительство приложит все усилия для доработки закона с учетом замечаний Януковича.

Напомним, 15 марта Рада распространила субсидии на взносы участников ОСМД.

Также Рада урегулировала самостоятельное обеспечение ОСМД эксплуатации дома, пользование квартирами, нежилыми помещениями и совместным имуществом дома.

Парламент принял данный законопроект в первом чтении 5 июля 2011 года.

Также напомним, тарифы на электроэнергию для ОСМД в среднем на 30% выше, чем для жителей домов, которые обслуживают ЖЭКи, поскольку члены ОСМД платят, как юридические лица.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  янукович, осмд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день