21.02.2012  14:54   

Янукович отругал губернаторов за безынициативность: не нужно ждать указаний сверху

Президент Виктор Янукович ожидает от председателей областных государственных администраций инициативности в реализации реформ.


// gigamir.net
Янукович высказал неудовольствие результатами реформ

Об этом он сказал 21 февраля, выступая на заседании Совета регионов, пишут Подробности.

«Преимущественное большинство глав областей ориентируется и своевременно делает выводы по тем реформам, которые мы начали. Но есть и такие, которые ждут, как говорят, когда петух прокукарекает или клюнет в одно место. Ждать этого не нужно, уважаемые коллеги», – заявил Янукович.

Он отметил, что необходимо исправлять ситуацию там, где есть в этом необходимость. Глава государства подчеркнул, что именно инициативы регионов являются залогом успеха в проведении реформ.

«Кто-то ждет указаний сверху, как всегда, а их ждать не нужно. Нужно поехать к соседу, посмотреть в пилотный регион: как это делается, какие есть проблемы, какие есть преимущества, какие есть недостатки, и сделать для себя выводы», – сказал Янукович.

Президент отметил, что в этом контексте должна быть усилена роль региональных комитетов по экономическим реформам.

Также Виктор Янукович заявил, что он не доволен эффектом от внедренных реформ, пишет РБК-Украина.

«Риски при ответственных мероприятиях по внедрению реформ всегда были и будут, и как делать коррекцию – вы лучше знаете. И вы лучше это чувствуете, потому что вы людям смотрите в глаза... Существует достаточно серьезная проблема, и, к сожалению, приходится это признавать, мы пока что не ощущаем, что реформы существенно влияют на качество жизни людей», – сказал Янукович. 

Как сообщалось, в начале ноября 2011 года Янукович спрогнозировал, что Государственный фонд регионального развития будет оказывать финансовую поддержу только тем регионам, которые будут готовы к проведению реформ.
 

Источник:   Подробностей, РБК-Украина
Тэги:  янукович
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день