20.02.2012  14:59   

Изменения в закон о телевидении и радиовещании ветированы Януковичем

Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон о внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании».


// kp.ru
Януковичу не понравились изменения в закон о телерадиовещании

Предложения Президента к закону опубликованы на официальном сайте Верховной Рады Украины (ВР).

По мнению Президента, закон ограничивает перечень телепродуктов, которые должны быть адаптированы для содействия инвалидам по слуху, и устанавливает незначительное количество телерадиоорганизаций, на которых возлагается обязанность осуществлять такую адаптацию (32 телерадиоорганизации из 1300 телекомпаний).

«Учитывая изложенное, предлагаемые законом нововведения не поддерживаю. Зато считаю необходимым закрепить в законе Украины «О телевидении и радиовещании» гарантии права инвалидов на свободу получения информации, установленного действующими нормами закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» и предусмотренного международными обязательствами Украины в этой сфере», – говорится в предложениях Януковича, передает «РБК-Украина».

Также Янукович предложил абзац второй пункта 1 раздела I изложить в следующей редакции: «7. Телерадиоорганизации (независимо от формы собственности и подчинения) обязаны осуществлять субтитрование или перевод на жестовый язык официальных сообщений, кино-, видеофильмов, передач и программ в порядке и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день