27.01.2012  15:56   

Статьи Тимошенко будут декриминализированы (В. Янукович)

Статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, будут декриминализированы в ближайшее время.


// podrobnosti.ua
Янукович согласился декриминализировать статью Тимошенко

Об этом сказал в Давосе Президент Украины Виктор Янукович.

«Что касается дела, по которому Тимошенко отбывает наказание. Этот вопрос противоречивый, я тут согласен с вами, господин президент», – сказал Янукович, обращаясь к бывшему президенту Польши Александру Квасневскому.

«В политико-юридической плоскости – нам надо совершенствовать наше законодательство. Статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время», – цитирует Януковича Украинская правда.

При этом президент Украины упрекнул своих предшественников, которые «20 лет не занимались совершенствованием» Уголовного кодекса в этой части. «Придет время, когда подобного рода преступления (за которые осуждена Тимошенко), будут рассматриваться в политической плоскости. Или, как в Польше, где их рассматривает трибунал», – добавил он.

Однако, по словам Януковича, сегодня необходимо руководствоваться действующим уголовным кодексом. «Это вопрос спорный. Я не говорю, что претендую на право истины, но когда наши оппоненты говорят, что истина – это то, что говорят они – на истину влияет только Всевышний», – сказал Янукович.

«Мы должны жить в плоскости сегодняшнего законодательства. Неправильно обвинять, в том, что кто-то исполняет действующие законы Украины», – подытожил он.

Напомним, 22 декабря минувшего года Верховная Рада Украины отказалась внести в повестку дня вопрос о декриминализации статьи 365 Криминального кодекса (по которой осуждена ЮлиюТимошенко).  

 

23 января Управление СБУ в Харьковской области закончило расследование уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко. Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области закончил расследование уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212; ч.3. ст.27; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.2 ст.15; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.3 ст.212; ч.3 ст.27; ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Напомним также, что Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.  Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

 

Источник:   Фокуса
Тэги:  янукович, тимошенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день