06.07.2012  13:14   Лилия Ангорская

Более сотни преступлений пытались скрыть харьковские милиционеры

В первом полугодии 2012 года было выявлено 170 фактов укрытия преступлений милиционерами.


newvers.ru
Укрывать преступления стали меньше

Об этом сегодня, 6 июля, сообщил в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД Украины в Харьковской области главный милиционер Харьковщины Виктор Козицкий.

По его словам, несмотря на то, что в первом полугодии 2011 года было выявлено 460 отказных материалов с одновременным возбуждением уголовных дел, а за такой же период 2012 года таких фактов значительно меньше, работать над прекращением укрытия преступлений правоохранителями нужно усиленно.

«Очень остро стоит вопрос об обеспечении 100% регистрации всех преступлений и происшествий, которые совершаются. Нужно прекратить укрытие преступлений. Никому это не нужно. В этом году уже 170 незаконно отказанных материалов и незаконно принятых решений. Это меньше, чем было, но все равно много. Стоит задача избавиться от этого наследия навсегда», – отметил Виктор Козицкий.

Он дал поручение руководителям структурных и территориальных подразделений харьковской милиции провести работу с подчиненными, чтобы пресечь факты укрытия преступлений.

Напомним, в прошлом году Харьковская область была рекордсменом по количеству выявленных укрытых правоохранителями преступлений.

Также напомним, в этом году на Харьковщине стали чаще наносить телесные повреждения правоохранителям, которые находятся как при исполнении служебного долга, так и в свободное от службы время.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день