02.04.2012  16:56   Павел Козаченко

Глава МВД в Харькове. Захарченко оценивает готовность города к Евро-2012

2 апреля в Харькове с рабочим визитом находится министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.


// Городской Дозор
Захарченко прибыл в Харьков

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

По информации правоохранителей, министр приехал с инспекцией готовности города к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу.

В Харькове Захарченко посетил стадион «Металлист», где принял участие в совещании, посвященном обеспечению безопасности во время Евро-2012

Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Виктор Козицкий доложил министру внутренних дел о мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения во время подготовки и проведения в Харькове Евро-2012, создании единой системы обеспечения безопасности и правопорядка на официальных объектах чемпионата, а также других местах: фан-зоне, территории аэропорта, железнодорожного вокзала, автовокзалов, метрополитена, о подготовке личного состава к работе в условиях большого количества иностранных гостей.

Так, работники внешних служб: милиции общественной безопасности, дорожно-патрульной службы ГАИ, БМОН «Беркут», на которых ложится основная нагрузка во время охраны общественного порядка при проведении Евро-2012, уже прошли соответствующие инструктажи с учетом зарубежного опыта работы правоохранителей, продолжают совершенствовать языковую практику по английскому языку, во время тактико-учебных мероприятий отрабатывают алгоритмы действий совместно с представителями других структур.

С целью взаимодействия правоохранительных органов, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, согласования их деятельности по обеспечению безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения финальной части Чемпионата создана постоянно действующая межведомственная координационная группа, в которую вошли и представители харьковской милиции . Группа работает над решением практических задач организации обеспечения безопасности посетителей футбольных матчей Евро-2012. В частности, в ее компетенцию входит разработка графиков работы общественного транспорта города в дни проведения футбольных встреч, определение мест парковки транспорта болельщиков, проведение разъяснительной работы относительно заблаговременного прохода на стадион, правил поведения на нем и т.д..

В дни проведения матчей представители штаба будут находиться непосредственно на стадионе «Металлист» в специально оборудованном пункте наблюдения, на мониторы которого ретранслируются видеозаписи со всех видеокамер, установленных на стадионе. Это дает возможность контролировать ситуацию, как в чаше стадиона, так и на прилегающей к нему территории во время пропуска болельщиков на арене, в ходе матча и после его окончания. Министру внутренних дел Виталию Захарченко продемонстрировали работу этого комплекса.

Напомним, что в дни матчей Евро-2012 транспортный периметр вокруг стадиона «Металлист» будет закрыт для обещественного транспорта.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день