01.03.2012  17:56   Лилия Ангорская

Задержан телефонный террорист, который поджег и заминировал спорт-бар в Харькове

25 февраля по подозрению в совершении ложных вызовов относительно заминирования спорт-бара «Аризона» в Харькове задержан 21-летний житель Днепропетровска.


// Городской Дозор
Мужчина придумал странное объяснение

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, 22 февраля около около одиннадцати вечера по номеру «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в баре «Аризона», расположенный на улице Вернадского, произошел пожар.

Для проверки информации к указанному месту немедленно выехали сотрудники милиции Червонозаводского РО. По прибытию выяснилось, что никакого пожара в заведении не возникало. Начались поиски злоумышленника, который сделал ложное сообщение.

На следующий день в то же время на номер «102» вновь поступило сообщение  – якобы в спорт-баре «Аризона» заложена взрывчатка. На улицу Вернадского немедленно выехали руководство ГУМВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления, следственно-оперативные группы городского управления и Червонозаводского райотдела, сотрудники взрывотехнической и кинологической служб.

Сотрудники милиции провели осмотр прилегающей территории, эвакуация населения не проводилась, движение общественного транспорта не перекрывалось. Во время осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

25 февраля 21-летний житель Днепропетровска был задержан правоохранителями.

«Как рассказал задержанный, мотивом совершения указанного преступления стало то, что около трех лет назад в таком же спорт-баре «Аризона», только в Днепропетровске, погиб его двоюродный брат», – отметил заместитель начальника следствия Червонозаводского РО майор милиции Сергей Головин.

В настоящее время следственным отделом Червонозаводского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджоге или иных действиях, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями), что карается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Напомним, 29 января на территории станции «Харьков-Пассажирский» правоохранители искали бомбу.

Напомним, что харьковские правоохранители задержали 37-летнего харьковчанина, которого подозревают в том, что он сделал ложный вызов о «заминировании» автодорожнорго университета. Кроме того, правоохранители задержали мужчину, который 17 ноября заминировал несколько административных зданий в городе Змиев Харьковской области.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день