05.01.2012  09:15   Павел Козаченко

Здоровье Тимошенко оценит комиссия МОЗ, которая приедет в Харьков

В камере экс-премьер-министра Юлии Тимошенко горит лампочка мощность 5 Вт, которая направлена в пол и не может мешать сну.


// Городской Дозор
Свет не может мешать сну Тимошенко

Об этом сообщают в Государственной пенитенциарной службе Украины.

В ГПтС подчеркивают, что информация об условиях содержания и состоянии здоровья Тимошенко, которая в последнее время распространяется представителями ее защиты и некоторыми СМИ, является неправдивой и направленной на дезинформирование общества.

Как уже сообщалось, с прибытием Ю. Тимошенко в участок СИЗО Качановской исправительной колонии № 54 ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, сделать флюорографию и сдать анализ крови, однако она отказалась от предложенного обследования, о чем письменно уведомила администрацию учреждения.

В настоящее время Ю. Тимошенко в течение дня получает все необходимые лекарства, которые были ей назначены согласно рекомендациям комиссии МЗ Украины и находится под постоянным наблюдением медработников учреждения. Сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Одновременно Министерством здравоохранения Украины в очередной создана комиссия из ведущих специалистов различных областей медицины, которая в ближайшие дни проведет обследование Ю. Тимошенко.

В целях гарантии личной безопасности и постоянного надзора за заключенными, согласно действующему законодательству, все камеры СИЗО оборудованы средствами видеонаблюдения и ночным освещением. Ночник в камере, где находятся Ю. Тимошенко и еще одна заключенная, имеет мощность всего 5 Вт, свет от которого направлено на пол, следовательно не может мешать сну.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Ю.Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

31.12.2011 г. Ю. Тимошенко получила от народного депутата от БЮТ В. Филенко передачу с продуктами и всеми необходимыми вещами, в количестве 109 наименований. В новогоднюю ночь она, как и другие осужденные и заключенные, имела возможность осуществлять просмотр телепрограмм до 2 час. 00 мин.

Напомним, что 3 января Тимошенко посетил ее адвокат Сергей Власенко. Кроме того, в колонию приезжала ее дочь Евгения Тимошенко, а также нардепы Сергей Пашинский и Андрей Кожемякин.

Их приезд освещали свыше двадцати различных СМИ. Также отметим, что УГПтС в Харьковской области обнародовало условия содержания Тимошенко в Качановской колонии.

4 января харьковские «бютовцы» установили одну палатку под Качановской колонией.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день