07.07.2012  13:36   

Благотворительные организации получили новые права

Парламент отменил правовые ограничения создания и деятельности благотворительных организаций по территориальному признаку. Теперь оказывать помощь благодетели могут не только в одном, заранее оговоренном регионе, как это было раньше, а и по всей стране. Упростили и процесс регистрации благотворительных организаций.


delo.ua
Оказывать благотворительность стало легче

Об этом пишет Сегодня. Верховная Рада определила правовые и организационные принципы благотворительной деятельности, приняв проект закона №6343 «О благотворительности и благотворительных организациях». За принятие в целом законопроекта А. Фельдмана в соавторстве с Ю. Левочкиной, О. Зарубинским и Л. Оробец проголосовало 238 депутатов при минимально необходимых 226.

Закон определяет особенности создания и деятельности благотворительных обществ и фондов, порядок использования их имущества, права, обязанности и ответственность членов органов их управления. Кроме того, вводится возвратная финансовая помощь, что на практике означает возможность благотворителя осуществлять контроль и требовать возврата средств в случае их нецелевого использования. Также усиливается прозрачность работы благотворительных организаций, сообщают Подробности.

Одно из главных нововведений – процедура регистрации благотворительной организации. Если ранее на получение соответственных документов уходило от 2 до 6 месяцев, то теперь госрегистраторы в течение 3 дней выполнят необходимые операции и выдадут свидетельство.

Напомним, что в Харькове работает фонд, где беременным женщинам помогают материально.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день