15.06.2012  17:56   

Депутатский мордобой отменяется. 19 июня ВР не будет рассматривать языковый законопроект

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверяет, что 19 июня парламент не будет рассматривать во втором чтении языковой законопроект.


// interfax.com.ua
Литвин: Это невозможно, и этого не будет

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя информацию о рассмотрении этого документа именно в этот день.

«Это невозможно, и этого не будет», – сказал В.Литвин. Он напомнил, что 19 июня только завершается определенный законом срок для внесения предложений в языковой законопроект.

«К началу нашего общения их уже поступило до 400», – отметил он. При этом спикер сообщил, что будет также вносить поправки, среди которых обязательный экзамен по украинскому языку на все вузовские специальности.

Ранее народный депутат от Партии регионов, один из авторов этого законопроекта Сергей Кивалов заявил, что законопроект «Об основах государственной языковой политики» будет проголосован в Верховной Раде во втором чтении 19 июня.

«До 19 июня – второго голосования за законопроект– есть время для внесения своих предложений, которые, хочу отметить, будут обрабатываться в Комитете по вопросам культуры и духовности, который возглавляет также депутат от оппозиции», – сказал С.Кивалов.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день