28.05.2012  16:59   

Судьбу русского языка может решить референдум

Предоставить русскому языку официальный статус можно после проведения Всеукраинского референдума по данному вопросу.


// newzz.in.ua
Без референдума никак не обойтись

В этом уверен народный депутат Украины Василий Киселев (фракция Партии регионов).

По его словам, после того, как оппозиция воспрепятствовала принятию закона о языках в Верховной раде, возникло предложение решить этот вопрос при помощи всеукраинского волеизъявления.

«Несмотря на то, что националисты категорически против предоставления официального статуса русскому языку, мы от этой идеи не откажемся, так как она была записана в программных положениях Партии регионов на выборах. Мы понимаем, что сегодня общество реально не готово решать данную проблему. Но ее можно и нужно решать через референдум. И я убежден, что без референдума мы никак не обойдемся», – считает Киселев, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

«Языковой вопрос прописан в первом разделе Конституции, в 10 статье общих положений Основного закона. Все мы знаем, что этот раздел может быть изменен только через всеукраинский референдум», - сказал парламентарий.

Напомним, дракой в парламенте закончилось 24 мая рассмотрение закона «Об основах государственной языковой политики», разработанного депутатами Партии регионов и предоставляющего широкие возможности использования языков национальных меньшинств практически во всех сферах жизни.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день