18.05.2012  08:53   

Запрет алкогольных спонсоров: новые ужесточения рекламы алкогольных напитков и пива

Верховная рада намерена усилить ограничение рекламы алкогольных напитков и пива.


// massanet.ru
Запрет на рекламу алкоголя на ТВ продлили до 24.00

За законопроект в первом чтении о внесении изменений в ст.22 закона Украины «О рекламе» (о рекламе алкогольных напитков и пива) проголосовал 261 народных депутатов из 304 зарегистрировавшихся в зале, пишет КоммерсантЪ-Украина.

В частности, законопроект предлагает на час по радио и телевидению – до 24.00 – продолжить запрет на рекламу алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Предлагается также запретить спонсорство теле- и радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Законопроект предлагает расширить действие запрета назначенных ст.22 закона Украины о рекламе, касающейся рекламы алкогольных напитков и табачных изделий, рекламу пива и рекламу напитков, которые производятся на его основе, а также запретить рекламу этих напитков.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день