16.03.2012  16:34   

Кто и зачем раздувает в Раде антитабачную кампанию: мнение Тараса Чорновила

Антитабачную кампанию в Верховной Раде раздувают фармацевтические и алкогольные лоббисты.


// lenta.ru
Черновил рассказал, как обезопасить некурящих от табачного дыма

Такое мнение в комментарии «Украинской правде» высказал депутат Тарас Чорновил.

Он обратил внимание, что антитабачные законопроекты всегда возникают во время инициатив, направленных против рекламы лекарственных средств или против продажи алкоголя.

«В Верховной Раде, к счастью, нет никотиновой мафии, но очень хорошо представлена фармацевтическая и алкогольная мафия. Я не хочу называть фамилии, так как не имею доказательств. Но журналисты пишут, что один из руководителей антитабачной общественной организации имеет прямое отношение к МОЗ и покрывает метадоновую мафию», – сказал депутат.

«Я имею все основания этому верить», – добавил Чорновил.

Комментируя законопроект, который предусматривает жесткие ограничения для курильщиков, Чорновил высказал мнение, что его принятием будет создан лишь дополнительный источник коррупции.

По его мнению, в идеале можно было бы разбить общественные учреждения на три категории – первый для семейного отдыха с уменьшенным налогообложением и строгим запретом курения. Второй мог бы быть рассчитан на разных посетителей с отделенными территориями для курильщиков.

Третья категория учреждений должна бы быть ориентирована исключительно на курильщиков, и для них налогообложения должно бы быть выше.

«Таким образом, мы бы решили главную задачу – обезопасили тех, кто не курит, от табачного дыма», – добавил Чорновил.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день