16.03.2012  13:19   

Верховная Рада на замке: депутаты наработались и разошлись по домам

Сегодня, 16 марта, работа Верховной Рады Украины не будет продолжена.


// Подробности
Депутаты решили сегодня больше не работать

Об этом журналистам заявила глава пресс-службы ВР Виктория Шведова по результатам согласительного совета во главе со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином.

По словам Шведовой, в ходе согласительного совета оппозиция не смогла представить конкретные требования и «объяснить причины блокирования». Поэтому спикер ВР считает «невозможной сегодня дальнейшую работу ВР».

Народный депутат Украины от фракции ПР Михаил Чечетов уверен, что ПР не будет «прорывать парламентскую трибуну, поскольку большинство нардепов из ПР разошлись по домам».

Фракция БЮТБ блокирует парламентскую трибуну, требуя, чтобы в Верховную Раду Украины (ВР) в самое ближайшее время пребыл генеральный прокурор Виктор Пшонка, чтобы он отчитался перед народными депутатами, на каких основаниях руководитель Качановской колонии не допускает народных депутатов для проверки условий содержания Юлии Тимошенко, сообщил заместитель главы фракции БЮТБ Сергей Соболев.

«Мы требуем сейчас, немедленно, вызвать сюда генерального прокурора, чтобы он отчитался, на каком основании руководитель Качановской колонии нарушает Конституцию и закон Украины, где прямо указано, что инспекции допускаются без каких-либо предварительных условий», – сказал Соболев.

Напомним, 16 марта народные депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина» заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады сразу после того, как по требованию фракций «БЮТ-Батькивщиина» и НУ-НС в работе парламента был объявлен перерыв.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день