07.02.2012  13:31   

Карпачева вступилась за EX.UA: нельзя лишать бедных доступа к культуре

В Украине, в условиях бедности, EX.UA является единственной формой доступа к культурным достояниям человечества.


// gorodinfo.net
EX.UA – единственная форма доступа к современным культурным достояниям человечества

Об этом заявила 7 февраля Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева. Выступая в ВР с ежегодным докладом о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Украине, она заявила о необходимости соблюдения прав человека на свободу получения и передачи информации в Интернете.

«Такие ресурсы как Facebook, YouTube и Twiter в Украине способствуют культурному обмену. Я обеспокоена ситуацией с крупнейшим файлообменником в Украине – EX.UA. В условиях распространенной бедности такой ресурс – единственная форма доступа к современным культурным достояниям человечества. Потому закрывать такие сайты нельзя», – заявила Карпачева.

________________________________________________________________________________________________________________

Как сообщалось, 31 января МВД закрыло файлообменник EX.UA. Поводом для закрытия послужило возбуждение уголовного дела по части 2 статье 176 Уголовного кодекса (нарушение авторского права и смежных прав).

Прошедшие обыски в офисах компаний – партнеров ресурса могут иметь последствия и для его пользователей – представители EX.UA заявляют, что в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент.

1 февраля официальный сайт Президента Украины, Виктора Януковича, стал жертвой организованного движения противников закрытия EX.UA.

Напомним также, что 1 февраля прекратил свою работу еще один украинский файлообменник – Upload.com.ua.

2 февраля следствие отозвало требование о блокировании домена EX.UA, согласно которому 1 февраля регистратор Imena.ua прекратил обслуживание домена, а файлообменный ресурс стал недоступен.

 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  ex.ua
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день