06.02.2012  14:49   

Депутаты не станут обсуждать закон о рынке земли (В. Литвин)

Верховная Рада Украины не будет рассматривать проект закона о рынке земель на текущей, 10 сессии.


// bishelp.ru
Общество не готово принять данный закон

Об этом 6 февраля на брифинге в ВР заявил глава ВР Владимир Литвин.

«Проект закона о рынке земель будет рассматриваться тогда, когда общество будет готово его воспринимать, сейчас продолжаются переговоры», – заявил Литвин.

Литвин подчеркнул, что большинство фермеров выступают за сохранение статуса-кво, поскольку они выступают против того, чтобы продавать землю за бесценок. «Поэтому необходимо обсудить законопроект и не стоит его рассматривать на текущей сессии, это может способствовать обострению политического противостояния», – добавил Литвин.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов добавил, что ПР не будет спешить с принятием этого закона «Мы будем рассматривать его по мере готовности, а если необходима будет его дальнейшая доработка, мы ее обеспечим», – заявил Ефремов.

Напомним, 20 декабря Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в раздел 10 переходных положений Земельного кодекса Украины относительно запрета на отчуждение и изменение целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения.

28 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый парламентом закон о продлении моратория на продажу земли до 1 января 2013 года.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  верховная рада, земля
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день