19.06.2012  10:18   Павел Козаченко

Харьковская филармония получит 16 миллионов гривен. Подробности перераспределения областного бюджета

На строительство органного зала Харьковской областной филармонии выделена государственная субвенция в размере 16 миллионов гривен.


// Городской Дозор
Депутаты облсовета перераспределят бюджет

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономического и социального развития Харьковского облсовета сообщил начальник Главного финансового управления Харьковской облгосадминистрации Сергей Овсянников.

В связи с выделением субвенции из госбюджета, по словам Овсянникова, шесть миллионов гривен, которые ранее были запланированы в облбюджете на строительство филармонии, перераспределят.

Кроме того, по словам Овсянникова, на здравоохранение Харьковской области выделяется более 102 миллионов гривен. Эти деньги и распределят на ближайшей сессии облсовета, которая состоится 21 июня.

В частности, 60 миллионов гривен пойдет на приобретение медицинского автотранспорта, 11.4 млн. грн – на приобретение медицинского оборудования, 12 млн. грн. – на приобретение расходных материалов, 19.456 млн. грн. – на приобретение медикаментов.

Также депутаты распределят 17 миллионов гривен на ремонт дорог коммунальной собственности.

По словам Овсянникова, деньги распределяются по потребностям регионов. Так, город Харьков получит 8 миллионов гривен на капитальный ремонт, для дорог Балаклейского района выделят 2.6 млн. грн, городу Лозовая – 4 млн. грн., Первомайскому – 1.4 миллиона гривен.

Овсянников рассказал, что за счет денег резервного фонда на проведение фестиваля «Печенежское поле» будет выделено миллион гривен, на Большую Слобожанскую ярмарку – 244 тысячи гривен, на проведение экономического форума – 492 тысячи гривен и др.

Напомним, что новый орган, который был изготовлен в Германии фирмой «Александр Шуке», уже находится в Харькове, в здании областной филармонии.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день