26.04.2012  14:59   Павел Козаченко

Чернов прокомментировал бютовский демарш на сессии облсовета

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов прокомментировал уход депутатов фракции ВО «Батьківщина» с заседания сессии Харьковского облсовета.


// Городской Дозор
Чернов прокомментировал уход бютовцев

«Я считаю, что это право депутатов. Хотят они работать – работают, не хотят – не работают. Я не думаю, что они каким-то образом способны влиять на работу облсовета или каким-то образом добиться позитивных эмоций у территориальной громады», – отметил Чернов.

По его словам, деятельность бютовских депутатов в Харьковском облсовете почти не заметна.

«Мы их не замечаем. Главное, что облсовет работает, решения принимаются», – сообщил С. Чернов.

Напомним, что фракция ВО «Батьківщина» Харьковского облсовета покинула проходящую сегодня сессию облсовета. Депутаты покинули сессионный зал якобы в знак протеста против неправдивой информации, озвученной на сессии представителями милиции по поводу ситуации возле Харьковского областного апелляционного суда.

После ухода бютовцев председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сообщил, что милиция способна навести порядок и обеспечить безопасность харьковчан.

«В наш мирный город Харьков из других регионов Украины приехали более 300 автобусов, которые поддерживают «Батьківщину». Также приехали нардепы, которые вели себя неадекватно. Еще надо разобраться кто кого провоцировал», – сообщил Добкин

Если люди считают, что они в нарушение закона могут ставить палатки, которых они привезли 500, то харьковская милиция способна навести порядок.

Напомним, с 19 апреля в здании Апелляционного суда Харьковской области начались слушания по уголовному делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Под зданием суда собрались несколько тысяч человек. При этом есть как сторонники Тимошенко, так и обычные харьковчане, которые не понимают, почему для экс-премьера в колонию приглашают иностранных врачей и готовят отдельный медицинский блок в больнице, учитывая, что «весь украинский народ страдает от самой дорогой в Европе цены на газ».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день