20.04.2012  18:01   Лилия Ангорская

Депутат облсовета Христоев: В Харьковской области не хватает юношеских спортивных школ

В Харьковской области необходимо восстанавливать юношеские спортивные школы, которые были закрыты в 2004-2008 годах.


xvatit.com
Украине необходима госпрограмма финансирования спорта

Об этом сегодня, 20 апреля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и подготовки к Евро-2012 заявил депутат Харьковского областного совета (фракция Партии регионов) Виктор Христоев.

По его словам, с 2004 по 2008 годы на Харьковщине было закрыто 25 юношеских спортивных школ, в результате чего девять тысяч спортсменов оказались на улице.

Виктор Христоев отметил, что в 2000 году спортсмены Харьковщины на Олимпийских играх завоевали шесть медалей. В 2004 году, когда спортивные школы стали закрывать, спортсмены привезли пять медалей, а в 2008 году – только две.

«Будем надеяться, что на Летних Олимпийских играх в Лондоне, до которых осталось 98 дней, харьковским спортсменам удастся переломить наметившуюся тенденцию. Если в регионе не начнут восстанавливать юношеские спортивные школы, мы можем потерять областной спорт», – сказал Виктор Христоев.

По словам начальника Главного управления семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Дмитрия Перепелицы, за последние полтора года на Харьковщине не закрыли ни одной спортивной школы, однако молодых спортсменов все равно не хватает. В частности, в одно из высших спортучилищ Харьковской области смогли набрать только 57% местных спортсменов, а остальных привлекают из других регионов.

«Мы смогли удержать позиции, надеюсь, что будем развиваться дальше. 2012 год – год спорта, Олимпиады, Евро-2012, а государственной программы развития физкультуры и спорта нет. Мы подготовили предложения, которые уже подписал губернатор, но госпрограммы пока нет. Сложно планировать что-то на местном уровне, не понимая перспективы государственного финансирования», – отметил Дмитрий Перепелица.

Напомним, в мае в поселке Боровая Харьковской области будет открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Также напомним, в качестве эксперимента в украинских школах предлагается ввести ежедневные уроки двигательной активности.
 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день