07.02.2012  17:12   Лилия Ангорская

По просторам Харьковщины поедет больше «наших» тракторов

Планируется, что на Харьковщине объемы приобретения сельхозтехники, которая производится в Харькове и области, увеличатся в пять раз.


board.kompass.ua
Предприятиям компенсируют 30% стоимости техники

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

По его словам, изменения в областную «Программу обеспечения агропромышленного комплекса области сельхозтехникой производства предприятий Харькова и области на 2008-2015 гг.» планируется внести на ближайшей сессии Харьковского облсовета, которая состоится 1 марта.

«Речь идет об использовании механизма 30% компенсации от стоимости техники», – отметил Сергей Чернов.

«В прошлом году 1855 сельхозпредприятий области разных форм собственности закупили сельскохозяйственной техники на сумму 800 миллионов гривен. В 2010 году техники закупили на более чем 500 миллионов гривен. Механизмы работают. Производители понимают, что необходимо обновлять машинно-тракторный парк, а мы со своей стороны должны стимулировать этот процесс», – подчеркнул Сергей Чернов.

По его словам, в программе примут участие такие производители сельхозтехники, как ПАО «Харьковский тракторный завод», АО «Лозовской кузнечно-механический завод», компания «Донснаб», ООО «Альта ЛТД» и др.

Напомним, также на ближайшей сессии Харьковского областного совета планируется утвердить «Программу развития овощеводства, картофелеводства и перерабатывающей отрасли на период до 2020 года». Также планируется принять программу «О ставках сбора и заготовки второстепенных лесных материалов, осуществления побочных лесных пользований и использования полезных свойств лесов области».


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день