07.02.2012  15:46   Лилия Ангорская

В облсовете подсчитали, что харьковчанам не хватает овощей

Несмотря на крупный урожай овощей в 2011 году, жителям Харьковской области своей продукции все равно не хватает.


// Городской Дозор
Вскоре на Харьковщине появится оптовый рынок

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

По его словам, на ближайшей сессии Харьковского областного совета, которая состоится 1 марта, планируется утвердить «Программу развития овощеводства, картофелеводства и перерабатывающей отрасли на период до 2020 года».

«Харьковская область – лидер по производству овощей, она всегда входила в первую тройку по Украине. В 2011 году мы собрали 700 тысяч тонн овощей. На сегодняшний день фактический уровень потребления овощей рассчитан на 1 жителя Харьковщины и не соответствует норме потребления. Перед нами стоит задача по увеличению количества овощей», – отметил Сергей Чернов.

По его словам, для этих целей Программой предусмотрено увеличение площадей под выращивание овощей, в том числе и на закрытом грунте. Также в этой сфере усилится ответственность сельхозпредприятий области.

«Стратегическое задание программы – строительство оптового овощного рынка сельхозпродукции. Строительство начнется уже в этом году и будет разделено на четыре этапа. Полностью готов рынок будет в 2016 году», – добавил Сергей Чернов.

Напомним, 11 февраля в Киеве состоится тендер по определению инвестора строительства нового оптового овощного рынка в Харьковской области.

К слову, оптовый овощной рынок планируется построить возле Окружной дороги вокруг Харькова на месте сельхозпредприятия «Коммунар».
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день