17.07.2012  10:15   Павел Козаченко

Кернес рассказал, что думает о харьковском спорткомплексе Динамо

Харьковский спорткомплекс «Динамо» должен быть передан в коммунальную собственность города Харькова.


// Городской Дозор
ФСО Динамо тормозит развитие спорткомлекса (Г. Кернес)

Такое мнение высказал городской голова Геннадий Кернес.

«Мы могли взять этот объект и с учетом включения его в программу подготовки к Евро-2012, привлечь бюджетные средства для его реконструкции. Мы могли бы сделать гораздо больше. А так мы не можем выделять деньги на его модернизацию, потому что это не наш объект», – отметил Г. Кернес.

В то же время мэр Харькова отметил, что несмотря на то, что стадион не стал коммунальной собственностью, многое на нем удалось изменить.

«Здесь многое сделано недавно. Но если бы у этого объекта было достаточное финансирование и хороший управленец, а не тот, что в Киеве сидит, то все было по-другому. А так деревья попилили и даже вывезти не могут. Я считаю, что этот объект надо передать в коммунальную собственность», – отметил Г. Кернес.

По словам городского головы, если этот объект передадут в коммунальную собственность, то он после реконструкции станет лучшей олимпийской базой в Украине.

Также Кернес напомнил, что ФСО «Динамо» при министре внутренних дел Юрии Луценко продало огромную территорию, которая входила в спорткомплекс, в том числе запасные поля.

Напомним, что стадион «Динамо» передан в аренду ФК «Металлист», который несколько обновил сам стадион.

Также в 2011 году были проведены работы по замене беговых дорожек. Сейчас на территории спорткомлпекса обновляют велотрек, хотя по-прежнему большая территория комплекса находится в запустении. Кроме того, территория вокруг арены нуждается в комплексном благоустройстве.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день