16.07.2012  13:35   Лилия Ангорская

Как Кернес и Писаренко новорожденных родителям выдавали (ФОТО)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Валерий Писаренко приняли участие в торжественной церемонии выписки двух новорожденных.


// Городской Дозор
Городской голова поздравлял счастливых родителей

Сегодня, 16 июля, новых харьковчан Юлию Комарову и Кирилла Ефремова выписали из коммунального учреждения охраны здоровья «Харьковский городской родильный дом №1».

Поздравить родителей и малышей прибыли Геннадий Кернес и Валерий Писаренко. Вначале они ознакомились с работой операционного блока и палаты интенсивной терапии, а также посетили палату совместного пребывания матери и ребенка, индивидуальные родильные залы, отделение новорожденных, палату интенсивной терапии для новорожденных, кабинет ультразвуковой диагностики и клинико-диагностической лаборатории, после чего побывали в комнате выписки.

В зале торжественной выписки находились родители двух новорожденных и две медицинские сестры, которые на руках держали новорожденных детей. Геннадий Кернес и Валерий Писаренко передали детей в руки родителям, после чего вручили счастливым мамам и папам цветы и фотоальбомы Харьковского городского головы.



«Мы желаем вам счастья, любви, и чтобы ваши дети в будущем только радовали вас», – поздравил молодых родителей  Геннадий Кернес.

«Это очень важно, чтобы роженицы чувствовали заботу в роддоме. Конечно, очень важно, чтобы они после выписки помнили этот памятный и знаменательный в их семейной жизни день. Сейчас мы вручали памятные фотоальбомы. Мы видели волнение и эмоции родителей, которые были счастливы от того, что происходит. Мы желаем счастья всем молодым мамам и папам», – добавил городской голова.

«Приятно, когда роддом становится счастливым местом для людей. Мы только что видели как роженицы плакали, и это действительно были слезы счастья. Здесь появились новые залы, отремонтированные помещения. Это прекрасно, что в Харькове следят за тем, чтобы малыши появлялись в такой чудесной обстановке», – отметил Валерий Писаренко.





Напомним, Харьковский городской перинатальный центр может быть включен в Национальную программу Президента по развитию перинатальных центров в Украине.

Стоит отметить, что в харьковском городском роддоме № 6 работает консультативно-диагностический центр внутриутробной помощи ребенку.

К слову, в городском перинатальном центре создана VIP-палата.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день