23.04.2012  17:33   

В митингах у Апелляционного суда бюджетники не участвуют (Г. Кернес)

Работники бюджетных учреждений не участвуют в акциях протеста у Апелляционного суда Харьковской области.


// Городской Дозор
Возле Апелляционного суда бюджетников нет

Об этом заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Никакие бюджетники ни в каких организованных митингах участия не принимают – это однозначно. При этом народные депутаты Украины, называющие себя оппозицией, для поездок в Харьков используют бюджетные деньги – я имею ввиду компенсацию стоимости перелетов из государственного бюджета. Думаю, что их заявления – это, как говорят, «лучший способ защиты – нападение». В данном случае они нападают на Харьков, и я как городской голова не позволю, чтоб, прикрываясь удостоверением депутата, они оставляли за собой груды мусора и шлейф безответственности и безнаказанности. Такого здесь не будет», – подчеркнул городской голова.

Геннадий Кернес также назвал необъективной оценку событий вокруг суда над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко со стороны сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова.

«Он в своих заявлениях руководствуется политическими симпатиями, а не защитой прав граждан. Сегодня в Харькове каждый может реализовать право на выражение политических взглядов – и сторонники власти, и сторонники оппозиции. И отдельно бюджетники тут ни при чем», – отметил городской голова.

Напомним, с 19 апреля в здании Апелляционного суда Харьковской области начались слушания по уголовному делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Под зданием суда собрались несколько тысяч человек. При этом есть как сторонники Тимошенко, так и обычные харьковчане, которые не понимают, почему для экс-премьера в колонию приглашают иностранных врачей и готовят отдельный медицинский блок в больнице, учитывая, что «весь украинский народ страдает от самой дорогой в Европе цены на газ».


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день