23.04.2012  15:46   Лилия Ангорская

Геннадий Кернес: Информация о том, что в Харькове убивают животных, неправдива

Бездомных животных в Харькове не уничтожают, а в ближайшее время в нашем городе будет открыта первая очередь приюта для бездомных собак и кошек.


// Городской Дозор
В приюте можно будет усыновить животное

Об этом сегодня, 23 апреля, в ходе встречи с делегацией немецких журналистов заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. С журналистами из ФРГ городской голова встретился в рамках проекта «Круглое дело: Польша и Украина перед Чемпионатом Европы по футболу» Федерального центра политического образования и общества «MitOst e.V.».

«Через двадцать дней мы будем открывать первую очередь приюта для бездомных животных. Он рассчитан на 500 собак и около 100 кошек. Поэтому информация о том, что в Харькове убивают животных, неправдива», – отметил Геннадий Кернес.

По его словам, городские власти принимают непосредственное участие в финансировании строительства приюта.

«Мы можем с уверенностью сказать, что строительство приюта – это старт для решения вопроса с бездомными животными», – добавил Геннадий Кернес.

Напомним, в Харькове строительство Городского центра содержания бесприютных животных по пр. Гагарина, 358 завершат уже в мае.

Напомним также, в Харькове благодаря введению системы отлова собак без последующего выпуска на улицы города острота проблемы бродячих животных значительно снизилась.

Кроме того, в Харькове зафиксированы случаи,
когда дворники препятствовали отлову бродячих собак.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день