16.08.2012  09:46   

Тимошенко и Луценко не пустили на выборы законно: решение ВАСУ

Высший административный суд подтвердил законность решения Киевского апелляционного административного суда, признавшего законным постановление Центральной избирательной комиссии, которая отказалась зарегистрировать бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в депутаты Верховной рады.


// Городской Дозор
ВАСУ не пустил Тимошенко и Луценко на выборы

Такое решение суд принял на заседании.

Таким образом он оставил без удовлетворения апелляционную жалобу «Батьківщини», а само судебное решение без изменений.

«Вывод суда первой инстанции о том, что обжалованное постановление ЦИК является законным, принятым в рамках полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законом Украины, с учетом всех обстоятельств, что имеет значение для принятия решения, является правильным», – отметил судья Александр Веденяпин.

Суд отметил, что Центризбирком при решении вопроса о регистрации и кандидатов в депутаты парламента и признании их избранными руководствуется законом.

Также суд сослался в своем решении на международную практику, согласно которой лица с непогашенной судимостью не могут быть избраны в представительские органы.

Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

При этом представитель «Батьківщини» в ЦИКе Руслан Князевич (депутат парламента от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона») отметил, что после исчерпания всех национальных правовых институтов партии остается только обратится в Европейский суд по правам человека.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день