10.08.2012  17:25   

Суд нал Луценко: последнее слово подсудимого

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призывает украинцев покончить с властью Януковича на этих парламентских выборах.


// Городской Дозор
Луценко заявил, что это его третье «последнее слово».

Об этом говорится в его последнем слове, озвученном на суде 10 августа.

Луценко заявил, что это его третье «последнее слово».

«Я не имею иллюзий относительно приговора, я не имею сомнений, кто меня заказал, поэтому мое обращение будет не к суду, а к гражданам Украины», – сказал он.

«События в Украине свидетельствуют о том, что состояние дел в нашей стране скорее напоминает кучу навоза, обнесенную колючей проволокой, чем демократию. Итоги 2.5 лет власти Януковича сводятся к одному – страна грабится и насилуется кучкой гангстеров при власти», – заявил он.

Луценко заметил, что в эти дни совпали во времени два процесса – конец процесса над ним и начало выборов в Верховную раду.

Он призвал «дать мафии бой, всеми доступными способами отстаивать свои права и убеждения».

«Из-за политических мотивов меня удерживают в тюремной камере уже 594 дня. Однако я чувствую себя свободным и полным оптимизма. Статус свободного человека, как и статус свободной нации не предоставляется режимом, его нужно приобретать в постоянной борьбе за свое достоинство», – заметил он.

«Власть Януковича забрала у нас почти все права, кроме права на личный поступок. Результат выборов зависит уже не от политиков, а от граждан Украины. Дать бой мафии – означает не просто сделать выбор в пользу объединенной оппозиции на этих парламентских выборах», – сказал он.

«Это означает получить то, что не может дать вам никто – стать свободным человеком», – подчеркнул он.
 

Источник:   Подробности
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день