10.08.2012  13:22   Лилия Ангорская

Законность застройки берегов рек и водоемов Харьковщины проверяет прокуратура

Прокуратура Харьковской области проводит проверку законности застройки прибрежной зоны реки Харьков по ул. Ковпака в Харькове.


nedvizhimost.slando.kh.ua
В Чугуеве прокуратура признала госакт недействительным

Об этом сообщил сегодня, 10 августа, начальник отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений прокуратуры Харьковской области Александр Мельник.

По его словам, по итогам проверки прокуратура озвучит ее итоги.

«В Чугуеве люди жаловались на незаконную застройку береговой зоны и мы отреагировали. Прокуратура заявила иск о признании недействительным выданного госакта на землю.Что касается Волчанского района, то там отрабатывается каждый случай выделения земельных участков в прибрежных зонах. Проверки продолжаются. Процесс этот довольно длительный, потому что необходимо изучить индексные карты, а также картографические материалы земель водного фонда», рассказал Александр Мельник.

Он добавил, что в этом году в Волчанском районе по факту нарушений в выделении земельных участков в прибрежных зонах возбуждено три уголовных дела.

Напомним, с начала года органами прокуратуры было возбуждено 24 уголовных дела по факту преступлений в земельной сфере, 10 из которых направлены в суд.

Также напомним, Прокуратура Харьковской области выиграла первый суд по возвращению незаконно отчужденных 700 гектар земли под Харьковом.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день