10.08.2012  12:37   Лилия Ангорская

Экс-начальник Госкомзема в Люботине распродавал особо ценные земли. Возбуждено уголовное дело

10 августа Харьковский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника межрайонного управления Госкомзема в городе Люботин и Харьковском районе.


don90.ru
Возбуждено уголовное дело

Об этом сообщил сегодня, 10 августа, начальник отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений прокуратуры Харьковской области Александр Мельник.

По его словам, чиновник незаконно передал гражданам более 20 га особо ценных земель стоимостью 2 миллиона гривен. Тем самым, бывший начальник нарушил ст. 150 Земельного Кодекса Украины.

Александр Мельник рассказал, что по факту незаконного обращения с земельной документацией с начала года на Харьковщине возбуждено 9 уголовных дел относительно земель общей площадью 70 га. Государству причинен ущерб на сумму 10 миллионов гривен.

Напомним, с начала года органами прокуратуры было возбуждено 24 уголовных дела по факту преступлений в земельной сфере, 10 из которых направлены в суд.

Также напомним, Прокуратура Харьковской области выиграла первый суд по возвращению незаконно отчужденных 700 гектар земли под Харьковом.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день