08.08.2012  12:00   Лилия Ангорская

Расследование резонансного дела о нападении на воинскую часть в Харькове завершено

На сегодняшний день расследование уголовного дела о разбойном нападении на военную часть в Харькове завершено и направлено в суд.


// Городской Дозор
Ситуация банальная

Об этом сообщил сегодня, 8 августа, в ходе прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская правда» прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

По его словам, 21 августа назначено предварительное слушание этого дела в суде по ряду тяжких статей: убийство, разбойное нападение, совершенной группой лиц и др.

«Ситуация банальная. Два брата взяли на реализацию ряд материальных вещей и задолжали людям сумму в размере 7 миллионов гривен. Для того, чтобы рассчитаться, братья не нашли лучшего варианта, чем напасть на воинскую часть, завладеть оружием и тем самым улучшить свое материальное положение», – рассказал Геннадий Тюрин.

Напомним, что 22 марта 2012 около 4 часов утра в Харькове двое мужчин напали на караул воинской части радиотехнических войск. Были убиты один солдат и один нападавший.

Следственным отделом Дзержинского РО г. Харькова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненного заключения. Также было возбуждено уголовное дело ч.3 Ст 262 УК Украины (разбойное нападение).
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день