03.08.2012  09:02   

Суд над Луценко снова перенесен

Судья Печерского районного суда города Киева Анна Медушевская перенесла рассмотрение дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 10 августа из-за отсутствия потерпевшего по делу Валентина Давыденко.


// Городской Дозор
Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 10 августа

В начале заседания защитники подсудимых заявили, что считают невозможным продолжать слушание дела без пострадавшего Валентина Давиденко. «Он, как потерпевший, имеет право принимать участие в дебатах. Поэтому считаю, что продолжать рассмотрение дела невозможно», – отметил адвокат Алексей Баганец.

Суд постановил повторно вызвать потерпевшего Валентина Давыденко и перенести рассмотрение дела на 10 августа на 8:15.

Напомним, Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова обвиняли в продолжении незаконной организации слежки за бывшим водителем первого заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Но 20 июля 2012 г. во время заседания Печерского районного суда прокурор Дмитрий Лобан зачитал постановление об изменении статьи, по которой обвиняется экс-министр внутренних дел Юрий Луценко со злоупотребления властью на служебную халатность.

Прокурор отметил, что на основании статей 287 УПК Украины предъявленное Юрию Луценко обвинение по части 3 статьи 364 постановили сменить на обвинение по части 1 статьи 367 в служебной халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Источник:   УНН
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день