01.08.2012  08:32   

Место, откуда Тимошенко может выйти на связь с судом, показали медики (ФОТО)

Руководство Центральной Клинической больницы № 5 «Укрзализныци» Харькова продемонстрировало помещения для проведения видеоконсультаций и конференций, в которых суд по делу Юлии Тимошенко может общаться с экс-премьером, находящейся в этой больнице на лечении.


// УНН
ЦКБ № 5 много лет работает в сфере телемедицины

По словам главного врача ЦКБ № 5 «Укрзализныци» Михаила Афанасьева, больница уже около восьми лет работает в сфере телемедицины, т.е. организует консультации пациентов не только с медиками из других больниц Украины, но и из медицинских учреждений других государств, передает УНН.

«Мы уже где-то 7-8 лет работаем в сфере телемедицины. И сначала у нас были робкие шаги в сотрудничестве с другими клиниками, но где-то года четыре назад, после того, как на железнодорожном транспорте была введена система оптоволоконной связи, мы получили отличное соединение с рядом больниц. И уже тогда проводили телемедицинские консультации», – подчеркнул М.Афанасьев.

Он также отметил, что за последние два года Украина очень существенно продвинулась в сфере телекоммуникаций, проведения телеконференций.





«Мы в октябре прошлого года, в апреле этого года, и эта информация есть на сайте больницы, проводили такие конференции с врачами, которые находились в Донецке, Киеве, Днепропетровске, Львове, Израиле. Для этого у нас существует несколько помещений, где возможно проведение телеконсультации и телеконференций. Есть отдельный кабинет телемедицины, который полностью оборудован в стационарном варианте, там в любое время могут быть проведены консультации пациента. Он не очень большой – для одного пациента. Но кроме того есть еще несколько помещений, в которых проводятся телеконференции. Например, наш малый конференц-зал, в котором в случае необходимости мы ставим экраны, микрофоны и проводим телеконференции», – отметил М.Афанасьев.



Кроме того, по словам главного врача, в больнице есть большой конференц-зал, который также приспособлен для проведения различных телеконференций. Скоростным Интернетом оснащены и кабинеты заведующих отделениями.

Фото сайта УНН

Напомним, 31 июля судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский принял решение перенести заседание на 10 утра 14 августа, из-за невозможности рассматривать дело без подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко.

Напомним также, что 30 июля Юлия Тимошенко написала заявление об отказе принимать участие в заседании суда.

Гособвинение прокомментировало, законно ли проведение видеоконференции в суде над Тимошенко.

Источник:   УНН
Тэги:  тимошенко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день