25.07.2012  12:37   

Луценко отказали вызвать в суд Януковича и перенесли дату рассмотрения уголовного дела

Печерский районный суд перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 27 июля.


// Городской Дозор
Рассмотрение дела Луценко перенесено на 27 июля

Такое решение на судебном заседании приняла судья Анна Медушевская. Таким образом, она частично удовлетворила ходатайство Луценко о предоставлении 3 дней для изучения изменений в обвинении экс-министра и подготовке к защите, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Ранее суд отказался принять отвод прокурорам и вызвать президента Виктора Януковича на судебное заседание по уголовному делу по обвинению бывшего главы МВД Юрия Луценко в служебной халатности при продлении срока слежки в рамках расследования дела по факту отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство гособвинения и добавил к материалам дела материалы по предыдущему делу против Юрия Луценко.

Как сообщала Украинская правда, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко просил вызвать в суд «потерпевшего Януковича». Такое требование он заявил после того, как суд отказался вызвать потерпевшего в деле о слежке за водителем экс-главы СБУ Саюцка – Давиденко. «Прошу вызвать потерпевшего Януковича, из-за которого против меня возбуждено два дела», – сказал он. На это прокуроры заявили, что данное лицо потерпевшим в деле не признавалось.


 

Источник:   КоммерсантЪ-Украина
Тэги:  луценко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день