24.07.2012  12:32   Павел Козаченко

На Харьковщине задержали преступную группу, специализирующуюся на медикаментах

Сотрудники СБУ выявили преступную группу в составе трех человек, которые незаконно перемещали через границу сильнодействующие ядовитые медицинские препараты.


// Городской Дозор
Преступники незаконно торговали медикаментами

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По словам Бабикова, преступная группа создала на территории Украины целую сеть пунктов, через которые распространяла медикаменты. Такие пункты были выявлены в Луганской, Донецкой и Днепропетровских, Винницкой областях и АР Крым.

Злоумышленников обвиняют в незаконном приобретении, перемещении, хранении и сбыте сильнодействующих лекарственных средств в особо крупных размерах.

«Эти препараты не были сертифицированы на территории Украины, их происхождение вызывает сомнение и они создают угрозу здоровью людей», – подчеркнул Бабиков.

По словам Бабикова члены преступной группы были весьма законспирированны, а их склады были защищены с помощью современных технологий, которые препятствовали появлению правоохранителей.

Кроме того, правоохранители выявили склад, на котором хранилось более тонны медикаментов на сумму более миллиона долларов.

Также в ходе пресс-конференции Бабиков рассказал, что управление по борьбе с организованной преступностью выявило преступную группу, которая поставляла украинок в сексуальное рабство на территории Российской Федерации.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день