17.07.2012  11:02   Павел Козаченко

Владельцев автостоянки на Новых Домах заставят выплатить четверть миллиона

Хозяйственный суд Харьковской области принял решение о взыскании с харьковского ООО «Коопзаготзбут» 250 тыс. 140 грн. за засорение земельного участка отходами.


// Городской Дозор
Суд оштрафовал харьковское предприятие

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе экоинспекции.

Стоит отметить, что земельный участок на перекрестке улиц Танкопия и Харьковских дивизий в г. Харькове используется предпринимателями  как автостоянка. Обследование этой территории Государственная экологическая инспекция в Харьковской области провела в июне 2011 года после письма прокуратуры Коминтерновского района г. Харькова.

Экоинспекторы выявили на земельном участке бытовые отходы (стекла, полиэтиленовые отходы) площадью 63 кв.м. и объемом 31 кубических метров.

По расчетам экологической инспекции, ущерб вследствие засорения земельного участка составила 250 тыс. 140 грн.

С целью взыскания этой суммы прокуратура Коминтерновского района г. Харькова обратилась в Хозяйственный суд Харьковской области. Суд удовлетворил требования истца, а Госэкоинспекция обратилась в органы исполнительной службы с целью принудительного взыскания ущерба. 

Ранее целый ряд нарушений природоохранного законодательства выявила Государственная экологическая инспекция в Харьковской области в ходе внеплановой проверки ООО «Эдельвейс», что в Дергачевском районе.

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день