25.06.2012  12:43   Павел Козаченко

Телевизионщики покинули помещение. Суд возобновился

Судья Киевского райсуда города Харькова возобновил заседание суда по делу ЕЭСУ после спонтанного перерыва, который продлился более полутора часов.


Телевизионщики покинули помещение. Суд возобновился

Напомним, что Садовский удалился в совещательную комнату после перепалки с защитником экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Андреем Кожемякиным.

Во время перерыва телеоператоры при поддержке защитников Тимошенко вошли в зал заседания, несмотря на запрет видеосъемки.

Через час судебные распорядители попросили операторов покинуть помещение, при этом Кожемякин пытался оставить прессу в зале. Но представители прессы покинули помещение без посторонней помощи.

Перед тем, как Садовский удалился из зала суда, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин потребовал от судьи либо предоставить ему слово, либо судье не будет продолжен срок судейских полномочий.

Напомним, что государственные обвинители хотят выяснить диагноз экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и определить, может ли она присутствовать в суде.

Напомним, что 25 июня в Харькове началось заседание Киевского райсуда города Харькова по делу ЕЭСУ.

Ю.Тимошенко написала заявление об отказе от участия в судебном процессе, ссылаясь при этом на вывод немецкого профессора К.М. Айнхойпля.

Директор клиники «Шарите» ранее прибыл в Украину на один день для написания заключения о возможности участия Тимошенко в судебном заседании, хотя о таких рекомендации сама Тимошенко соответствующим письмом просила своего лечащего врача Аннет Райсхауер.

В заключении немецкие медики советуют отказаться от транспортировки Тимошенко с целью не навредить успешному процессу лечения. Они также отмечают, что в последующие недели способность Тимошенко переносить нагрузки значительно улучшится.

Напомним, немецкие медики наблюдают и сопровождают процесс реабилитации Тимошенко уже полтора месяца.

Напомним подробности по делу ЕЭСУ

  

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день