25.06.2012  10:10   Павел Козаченко

В Харькове начался суд по делу ЕЭСУ. Тимошенко не приехала (ФОТО)

25 июня в Харькове началось заседание Киевского райсуда города Харькова по делу ЕЭСУ.


// Городской Дозор
Тимошенко нет в суде

Заседание суда открыл судья Константин Садовский.

Под зданием суда собралось несколько сотен человек, как сторонников, так и противников Тимошенко.

Стоит отметить, что Харьковский окружной административный суд запретил проведение массовых акций напротив здания суда с 8.00 до 19.00.

На заседание суда приехали экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Патт Кокс, которые пообщались со сторонниками Тимошенко, а вот от заявлений СМИ отказались.

К слову, в зале суда создана специальная остекленная комната с картинами, цветами и плазменным монитором, куда выводится видеозапись с камер видеонаблюдения в зале суда.

По словам Садовского, Тимошенко не явилась в суд по состоянию здоровья.
 

 Ю.Тимошенко написала заявление об отказе от участия в судебном процессе, ссылаясь при этом на вывод немецкого профессора К.М. Айнхойпля.

Директор клиники «Шарите» ранее прибыл в Украину на один день для написания заключения о возможности участия Тимошенко в судебном заседании, хотя о таких рекомендации сама Тимошенко соответствующим письмом просила своего лечащего врача Аннет Райсхауер.

В заключении немецкие медики советуют отказаться от транспортировки Тимошенко с целью не навредить успешному процессу лечения. Они также отмечают, что в последующие недели способность Тимошенко переносить нагрузки значительно улучшится.

Напомним, немецкие медики наблюдают и сопровождают процесс реабилитации Тимошенко уже полтора месяца.

Напомним подробности по делу ЕЭСУ
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день